10553539_10203584603407293_5691542040871734703_nАня Злобенко – киевский блоггер, проживающий в Мюнхене. За её плечами – Fashion Scout Kiev, сотрудничество с украинскими дизайнерами, а теперь – работа в Stylight. Аня постоянно переезжает с места на место, увлекается дизайном, работает в Мюнхене и ведет блог о моде и путешествиях. Почему Аня выбрала блог на платформе tumblr, как не стать жертвой моды и каким beauty-трендам следовать – рассказала Анна Злобенко Карине Катанаевой.

IMG_4172

—      Твой интерес к моде и решение завести модный блог пришли в одно и то же время? Поделись, с чего всё началось.

Аня: Все началось внезапно, как обычно и случается. Я всегда интересовалась дизайном, в особенности – дизайном интерьеров. Мне посчастливилось учиться в Швеции и пожить какое-то время в Италии, где я не могла не приобщаться к прекрасному. В Швеции – к дизайну интерьеров, а в Италии – к моде. В какой-то момент меня «осенило»: «Как же так? Я не веду свой блог и не делюсь всем, что вижу и что мне нравится?». Я к этому шла около 1,5 лет: в процессе путешествий, знакомств с новыми культурами и людьми я стала больше понимать и прислушиваться к себе. Так и поняла, что мне срочно нужен свой блог и своё «слово».

—      Аня, я знаю, что на твоём счету уже несколько модных коллабораций с украинскими дизайнерами – Ириной Красильниковой, Ксенией Шнайдер, Костей Омелей и многими другими. Как тебе это удавалось, будучи начинающим блоггером?

Аня: Все очень просто. Я работала в проекте Fashion Scout Kiev в качестве координатора/проектного менеджера, где познакомилась с молодыми талантливыми дизайнерами. С Ирой Красильниковой мы подружились, и для меня было настоящей гордостью поделиться впечатлениями в блоге о ее невероятных коллекциях. Ксюша Шнайдер сама мне написала и предложила коллаборацию. Платья Кости Омели мне понравились сразу же, как я их увидела, и это было большим удовольствием примерить их для блога.

1956664_10202629462009355_842224414_o

—      А кто всё-таки твой любимый дизайнер?

Аня: Я прониклась симпатией ко многим украинским дизайнерам, в каждом из них я нахожу что-то особенное для себя. Выделить могу Лилю Литковскую, Антона Белинского, Светлану Бевзу, Лару Квинт,  Костю Омелю и Катерину Квит. Но на данный момент мой number one – это Красильникова . Она невероятно талантлива. Я была свидетелем рождения нескольких крутых идей – это завораживающе и очень «объемно». Думаю,  именно это меня и тянуло в fashion.

—      Ни для кого не секрет, что важным в блогосфере является дизайн сайта, кроме самого контента. Почему именно tumblr?

Аня: Видимо, это влияние скандинавского минимализма и преобладания белого :)  В планах на будущее создать полноценный сайт, вдохновляясь той же эстетикой.

tumblr_inline_n878tn5UzI1spn92r

—      Работа в Stylight внесла кое-какие коррективы, так ведь? Не так давно тебе удалось посетить открытие концептуального магазина Mexx вместе с другими блоггерами.

Аня: Работа в STYLIGHT внесла и продолжает приносить множество изменений и радостей. Помимо интернациональной среды, в которой я всегда мечтала работать, мне уже повезло познакомиться с одними из самых крутых Европейских блоггеров, таких как Sophie’s Avenue, Golden Diamonds, The Atelier by Patricia Manfield & Giotto Calendoni и Anna Brain, что невероятно вдохновляет таких «новичков» блогосферы, как меня ;)
В случае с открытием магазина Mexx в Амстердаме я была скорее организатором и связующим звеном с русскими блоггерами, поскольку работаю в Агентстве STYLIGHT, которое предлагает брендам подобные коллаборации. Думаю, что в скором будущем нам удастся реализовать много похожих проектов.

Это настоящий challenge – комбинировать полноценную работу и личный блог.

К моему сожалению, приоритет пока отдается первому, но я уверена, что мои навыки мультаскинга совсем скоро восстановятся :)  Не зря же говорят, что вcе возможно!

IMG_4333

—      Ты совсем недавно переехала в Мюнхен. Частые переезды связаны с работой или постоянным желанием менять локацию?

Аня: Я никогда не задавала себе подобного вопроса.

Причиной переезда в Швецию была давняя мечта поучиться в иностранном вузе. Чтобы приобрести опыт учёбы в современном классном университете, пообщаться с людьми со всего мира и постоянно ездить на велике :)

Ни я, ни мой муж никогда не задавали себе вопрос о намеренной смене страны проживания, это пришло естественным образом. Мы поняли, что для нашего личностного и общего развития не хватает определённого опыта, вот мы за ним и поехали. Не хватало свободы мысли и действий.

Началось все с Швеции – этот опыт стал mind changing и eye opening для меня.  Я думаю, что когда ты работаешь над своей мечтой и движешься в правильном направлении, то пути и ответы приходят сами, и важно уметь их распознать, а иногда даже дождаться.
Поэтому переезд в другие страны связан ни с чем иным как с душой: куда она зовёт, туда и едем.
Но в этот раз нам бы хотелось где-то задержаться более чем на год. Мне всего 26 лет, но я уже чувствую, что, преобретая разнообразный опыт, ты приходишь к другому определению жизни, более качественному, осмысленному и наполненному.

—  О чем ты мечтаешь?

Аня: Реализовать себя в выбранном направлении, дарить своей работой людям радость и вдохновение. Ведь это так важно – делать то, что тебе приносит удовольствие. Еще мечтаю много путешествовать и продолжать открывать новое, это захватывает. Очень важно мечтать, потому что все сбывается!

tumblr_inline_n5yzb6aQiR1spn92r

—  Расскажи про свой опыт в Fashion Scout Kiev.  Что он тебе дал, помимо знакомств?

Аня: Fashion Scout Kiev послужил для меня «вводным» словом в нашу фешн-индустрию. Я убедилась, что мода – для людей, которые не боятся крутых поворотов и принимают решения молниеносно. Как говорится, fashion isn’t sleeping! – это правда. Я никогда не впадала в дрожь при словосочетаниях front row или fashion designer, но я все же находила это увлекательным, мне всегда было интересно оказаться на backstage модных показов.

Четкий график, мультитаскинг и всегда «на чеку» — так бы я описала работу в Fashion Scout Kiev.

Она увлекательная и изматывающая, но уж точно стоит того! 3 месяца подготовки, 3 дня круглосуточной работы на проекте.

Ты следишь за мировыми Неделями моды? Кто из дизайнеров тебе близок?

Аня: Слежу с огромным удовольствием. Всегда захватывает дух от шикарных коллекций Oscar dela Renta, Ralph Lauren, CarolinaHerrera, Giambattista Valli, Dior. Безусловно, они все разные, но в ком-то я нахожу женственность, в ком-то – силу и уверенность, где-то – экстравагантность и легкость. Стоит заметить, что вкусы эволюционируют так же, как и сама личность со временем. Поэтому мне было неожиданно понять, что сейчас мне безумно нравятся Balmain, Balenciaga, Phillip Lim, Proenza Schouler & Acne Studios. Также невозможно не восхищаться виденьем Nicolas Ghesquiere, Miuccia Prada и Karl Lagerfeld. Буквально вчера просмотрела еще раз фильм «Валентино: последний император» – до чего же талантливые люди! Ну невозможно ими не восхищаться.

IMG_4692_Lighter

—   Сейчас огромное количество модных, интеллектуальных и популярных журналов. Если бы создала свой журнал, то о чём бы он был?

Аня: В нем точно была бы мода, но не в формате привычного глянца о стилях и трендах, а, скорее, процесс ее создания. Это были бы интервью с дизайнерами, истории успешных брендов, советы и опыт self-made людей из мира моды. Формат журнала Interview и AnOther Magazine мне очень близки. Поэтому мой журнал был бы невероятным миксом моды, как неотъемлемой части самовыражения и искусства, лайфстайла и, конечно же, путешествий. Даже самой стало интересно увидеть такой журнал со стороны :)

—   Нужно ли гоняться за трендами, или же следует больше прислушиваться к себе? По-твоему, можно ли это комбинировать?

Аня: Это нужно комбинировать! Я искренне не понимаю, как можно слепо гоняться за трендами. Важно найти и понять себя,  разыскать и создать свой стиль. Я, к примеру, никогда не надену вещь, которая мне просто не нравится или не подходит, только потому, что она в тренде.

Тренды кратковременны, а стиль – вечен, поэтому  нужно всегда оставаться собой. Конечно, за трендами интересно следить, но нужно понимать, что если этот тренд по какой-то причине не окажется у тебя в шкафу, твой личный стиль от этого не пострадает.

Потому что стиль – это отражение тебя, а не того, что ты видишь в журнале или на подиуме. Я верю, что важна твоя личная интерпретация, ведь стиль транслирует личное виденье, вкусы и эстетику самого человека.

IMG_4091

—   Ты из тех, кто скупает новинки бьюти-трендов?

Аня: Я за естественную красоту, но побаловать новым оттенком помады себя иногда можно и даже нужно. Не могу обойтись без туши и лайнера Lancome, перламутровых румян Guerlian и без средств по ухожу за кожей от Yves Rocher. Но вот без чего совсем не могу обойтись, так это лаки для ногтей – их бесчисленное количество у меня (OPI, Essie & Anny).

–   Стать жертвой моды легко?

Аня: Легко. Если ты слепо следуешь всему, что тебе показывают и не утруждаешься мыслить критично.

Поток информации  сейчас немыслимый, показы уже можно смотреть онлайн, а благодаря instagram ты всегда в курсе модных событий, но смысл всего этого, если за мишурой одежды ты не находишь или теряешь себя?

Нужно быть смелым и креативным – вот тогда ты никогда не станешь жертвой чего-либо – моды, стереотипов, социальных привязок. Нужно учиться быть свободным, тогда мода будет играть роль инструмента самовыражения, а не цели  подражания и бессмысленного поглощения. Верьте своему внутреннему голосу, экспериментируйте, пробуйте, учитесь – и тогда мода станет вдохновением, источником новых идей и стилистических решений, а вы уже сами будете выбирать, что принимать, а что оставлять.

tumblr_inline_n6ak1vliOc1spn92r tumblr_inline_n7d4sm1Q9v1spn92r