N32B3757pСтудентка из Казахстана начинала с публикаций своих фотографий в собственном блоге, а через некоторое время ее снимки появились на страницах модных глянцев – Сosmopolitan Kazahstan и Mini. О популярности, уличном стиле Астаны и подходу к своему блогу с Айбиной беседовала Карина Катанаева.

Тебя можно запросто назвать selfmade blogger: сама фотографируешь, сама обрабатываешь фото, пишешь посты, занимаешься дизайном. Как тебе удается все совмещать?
Айбина: Мне пришлось многому учиться самостоятельно. Я до сих пор учусь и прекрасно понимаю, что опыт приходит со временем. Мода для меня стала источником вдохновения: она привлекает своей демократичностью, креативностью и независимостью. Модный мир и всё, что с ним связано, – это большой труд, нужно очень много работать, в том числе и в блогосфере, чтобы прийти к результату. Я очень серьезно отношусь к развитию своего блога и при первой же возможности, в свободное от учебы время, полностью ухожу в свою работу.

N32B2528з1

С чего началось твоё сотрудничество со шведскими брендами?
Айбина: Я постоянно загружаю свои образы на модные платформы в разных странах, такие как lookbook.nu и различные социальные сети. Увидев мои образы и ознакомившись с моим блогом, шведские бренды предложили мне сотрудничать с ними в качестве блоггера. Сотрудничество предлагают от компаний новичков до известных брендов, чтобы быть представленными еще более широкой аудитории. Я знакомлюсь с предложениями о сотрудничестве, обсуждаю условия, выбираю тот вид сотрудничества, который мне подходит по тематике ведения блога. Если мы приходим к договоренности, я готовлю соответствующий материал, чтобы представить его в блоге, социальных сетях и модных платформах в разных странах.

N32B2440-1p7

Ты сочетаешь абсолютно разные стили одежды и часто экспериментируешь. Случались ли резкие высказывания в твой адрес по поводу неудачного образа? Как ты реагируешь на критику?
Айбина: Многое зависит от настроения и вдохновения. С удовольствием стилизую образы, главное, чтобы они выглядели гармонично. Да, бывают негативные высказывания в мой адрес, но касаются они не образа и стиля, а моей. В моей небольшой семье все стройные, это генетика. А к критике я отношусь спокойно, временами она полезна.

N32B2105-1з7

Как бы ты охарактеризовала свой стиль?
Айбина: Разнообразный. Долго над созданием определенного образа я не думаю, в среднем по времени на составление образа у меня уходит не более десяти минут. Каждый образ я создаю интуитивно, предварительно продумав и вообразив, как это будет выглядеть в реальной жизни, насколько удобно и комфортно буду ощущать себя.

Тебя можно увидеть в таких журналах, как Cosmopolitan Kazakhstan и Just Another. Какие журналы являются для тебя источником вдохновения, и в каких тебе было бы интересно увидеть свои луки?
Айбина: Vogue, Elle, Cosmopolitan, Mini.

N32B3562ppppp780

Уличный стиль Астаны как-то отражается на твоих образах?
Айбина: Астана прекрасная молодая столица Казахстана. Я с огромным уважением отношусь к своему городу, люблю делать фотографии своих образов на улицах города. Уличный стиль диктует определенный северный климат. Почти полгода у нас прохладно, поэтому главным приоритетом является теплая одежда. В этот период мой стиль состоит из многослойных образов. Проходит время, наступает долгожданное тепло, и улицы Астаны становятся еще краше от модниц, украшающих столицу.

N32B8947р

Среди блоггеров больше популярен бег, а ты занимаешься плаванием. Когда ты начала заниматься?
Айбина: В детстве я хотела научиться плавать, но первая попытка оказалась неудачной. Мне было десять лет, когда меня мама в первый раз привела в один из спортивных комплексов. В двенадцать лет у меня появился замечательный тренер по спортивному плаванию, которая занималась со мной полтора года. Она меня научила плавать в разных стилях. Сейчас, когда есть свободное время, я регулярно занимаюсь плаванием, чтобы держать себя в физической форме. Благодаря плаванию я вытянулась в росте и стала меньше болеть. Ведь здоровый образ жизни – самое главное для человека.

Чувство стиля – это…?
Айбина: Индивидуальность, внутренняя и внешняя гармония, самовыражение через образы. Стиль необязательно должен соответствовать модным тенденциям, главное оставаться собой.

N32B2302з780

Ты наверняка следишь за модными тенденциями. Какие из них ты бы хотела применить в жизни?                                         Айбина:  Из модных тенденций мне нравится игра нескольких цветных принтов в образе, аппликация и вышивка. Нравятся цветные меховые шубки и бомберы ярких и насыщенных цветов, вязаные шапки конусной формы, шляпки необычных форм. Яркие и цветные аксессуары в виде перчаток, сумочек и косынок. Возможно, у меня уже началась ностальгия по лету, потому я отдаю предпочтение яркому и красочному. Хочется насыщенной цветовой гаммы в предстоящих образах.

Кто из твоих коллег-блоггеров тебе нравится и почему?
Айбина: Chiara Ferragni и Andy Torres. Их творчество вдохновляет.

N32B1108-1з7

Считаешь ли ты, что популярность влияет на жизнь блоггера и в какой-то момент может его сломать?
Айбина: Многое зависит от характера блоггера, его стремлений и желаний. Блог – это большая нагрузка для тех, кому приходится многое делать самостоятельно. Во всем нужно соблюдать меру. Лучше стабильно работать, чтобы не сломаться в один определенный момент от усталости. Нужно стараться комбинировать работу и отдых, а успех придет неожиданно.

N32B1270-1p N32B1430-1з78999 N32B0507-1p N32B3241з