Любящая жена, заботливая мама и известный российский блоггер – вот многогранность жизненных ролей, которые с огромным удовольствием выполняет Анастасия Кузьмина. С ней всегда две фразы: «мечты сбываются у тех, кто мечтает» и «не строй себе низких потолков».  Блог стал для неё зеркалом, отражением текущей жизни, но на всём этом она останавливаться не собирается. О записях, проектах, планах Анастасии узнавала Владислава Берёзкина для рубрики «Блоггер с Блоггером».

1

- Анастасия,  ты ведёшь блог уже сравнительно длительное время — с 2010 года. Как появилась идея создать эту «площадку для вдохновения»?
Анастасия: Сначала были многочисленные бумажные дневники, затем многочисленные электронные. В какой-то момент я поняла, что хочется больше отвлечённости, так и появился блог. Первое время он, действительно, был площадкой для вдохновения: кадры из фотосессий, впечатления от книг, фильмов. Затем же, совершенно незаметно, в нём почему-то вновь стало больше меня.

- За четыре года наверняка сформировался определенный круг постоянных читателей. Всегда ли ты стараешься прислушиваться к их мнению?
Анастасия: Я очень ценю своих читателей и с большим удовольствием поддерживаю с ними диалог. Но, признаюсь, я не слишком зависима от отзывов со стороны. Разве что мнение мужа для меня всегда весомо и значимо.

- Автором фотографий является твой муж?
Анастасия: Да, без него у меня бы ничего не получилось.

5

- По твоим записям о француженках, французских книгах, фильмах, моде создается впечатление, что в твоей жизни много Парижа.
Анастасия: Это тот город, в который я, если разбудить среди ночи, всегда-всегда, сию секунду, захочу вернуться. Меня привлекает атмосфера. В Париже я, пожалуй, как нигде, чувствую себя самой собой.

8

- Не исключено, что для многих ты – пример для подражания. А есть ли у тебя такие люди, деятельностью и стилем которых ты не перестаёшь восхищаться?
Анастасия: Есть люди, которым я симпатизирую. Они талантливые, творческие, нашедшие себя и своё призвание. Всё-всё успевают и, конечно, отлично выглядят. А слепое восхищение… Я, пожалуй, уже вышла из этого возраста.

- Какие предложения сотрудничества и размещения рекламы ты принимаешь охотно?
Анастасия: Я никогда не пишу о том, что мне не интересно, и никогда не сотрудничаю с брендами или магазинами, которым не симпатизирую. Мне кажется, никакое, даже самое-самое заманчивое рекламное предложение не стоит читательского доверия. Если говорить непосредственно про сотрудничество, мне особенно нравится работать с интернет-магазинами. Причём, как с гигантами, вроде revolveclothing.com или shopbop.com, так и  с новичками, например, с bonjour-madame.ru, bling-blings.ru, tresjewellery.ru.

3

- Ты придаешь большое значение брендовой одежде или же для тебя важно, чтобы вещь была подобрана со вкусом и хорошо смотрелась?
Анастасия: Безусловно, второе. Можно отлично выглядеть, одеваясь исключительно в масс-маркете и, напротив, тратить на наряды серьёзные суммы и выглядеть при этом, мягко говоря, не очень. С другой стороны, не стоит впадать в крайности и экономить на качестве вещей. Лучше меньше, да лучше.

- В 2013 году стартовал твой собственный проект «Рекомендации по стилю». Давать советы девушкам и помогать создавать свой неповторимый образ – весьма ответственное задание. Какую основную цель ты перед собой всегда ставишь, когда готовишь презентацию по разбору стиля?
Анастасия: Я очень люблю свою работу и за каждую новую презентацию берусь с большим удовольствием. Ценю личностный подход. Любой стилист, на мой взгляд, должен пусть немного, но быть психологом, ведь, только как следует услышав клиента и поняв его желания и стремления, можно посоветовать что-то по-настоящему дельное.

- Несколько месяцев назад у тебя родилась прекрасная дочь Ульяна. Есть ли в планах создать новую рубрику в блоге, например, по воспитанию детей или же о детской моде?
Анастасия: Не уверена насчёт отдельной рубрики, но почему-то думаю, что мало какой пост теперь обойдётся совсем уж без Ульяны.

7

- В каком направлении тебе хотелось бы развиваться в будущем?
Анастасия: Мне бы хотелось всё успевать. Быть хорошей мамой, любимой и любящей женой и, при этом, продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь. Не стоять на месте, развивать блог, «Рекомендации», а ещё.. ещё открыть наконец-то свой небольшой магазинчик.

- Это был бы магазинчик с одеждой?
Анастасия: Нет, совсем нет. Одежды в моей жизни и так слишком уж много. :)

4

• Жанна

хуйня полная, вы б ее в жизни видели, тупая как пробка, словарный запас как у обычной провинциалки

• Ксения

Жанна, у Вас зато словарный запас велик — сразу становится очевидным, какая Вы «столичная штучка»! :D Анастасия, спасибо Вам за прекрасное настроение, которое передается солнечными лучиками читателям Вашего блога. Успехов и вдохновения!

• ЮлЯ

Чудесное интервью,воздушное, обаятельное! Спасибо! Ух,скорее бы мечта о магазине воплотилась в реальность)

• Kseniya Ermokhina

Вот это зависть у людей =))) Замечательное интервью!!!