397033_533939006617900_1614202019_nМир спасут красота и гармония, и это касается не только женской, но и мужской половины населения. Почему в Эстонии за консультацией по стилю обращается больше мужчин, чем женщин? Можно ли назвать Таллинн и Ереван модными столицами? Что будет в тренде осенью 2014 года? Модный разговор fashion-блоггера Лусинэ Аянян из Эстонии и Владиславы Березкиной из Польши в рубрике  «Блоггер с Блоггером».

Фото из архива Lucine’s blog

- Fashion-блог – это увлечение или работа?
Лусинэ: По профессии я работаю в сфере рекламы и маркетинга. Более чем 4 года назад я стала активно читать зарубежные блоги, что впоследствии и привело к созданию своего собственного. Тема моды была выбрана не случайно – я всегда активно интересовалась модной индустрией, а в студенческие годы удалось поработать с линиями прет-а-порте. Консультируя людей, я поняла, что мне есть, чем с ними поделиться. Думаю, это и стало отправной точкой. Сейчас могу с уверенностью сказать, что ведение блога – это увлечение, переросшее в образ жизни, который я ни в коем случае не хотела бы менять.

- Насколько навыки специалиста по рекламе и маркетингу помогают вести блог?
Лусинэ: Я работаю много лет в рекламе, исследую различные рынки и поведение людей – и все это помогает мне вести блог. Если со мной связываются представители брендов с предложением о сотрудничестве, и мне оно кажется интересным, то в блоге может появиться своего рода реклама («product placement») – это публикация в стиле стритстайл, небольшая статья, конкурс или рецензия. Но чтобы не обманывать своих читателей, я всегда стараюсь писать честно.

Black-0974-edit-blog

- Какой процесс тебя захватывает больше: создание собственных луков или же написание аналитических статей?
Лусинэ: Создание луков у меня не занимает много времени и входит в мою повседневную жизнь. Если говорить объективно, ничего “сверхъестественного” я не нахожу в своих образах, ведь многие «наряды» запечатлены по дороге на какую-либо встречу, праздник, шоппинг или даже работу. Десяти минут хватает, чтобы сделать пару кадров для блога. А вот аналитические статьи меня увлекают хотя бы потому, что пока я пишу, получаю массу новой информации. Время, потраченное на создание статей, проходит более продуктивно.

- С чем связано большое количество статей про бренд H&M в твоем блоге? Сотрудничаешь с ним?
Лусинэ: В прошлом году шведский бренд Н&M впервые открыл свои двери в нашем городе Таллинне, проводилась масштабная промо-акция по всему городу. Блоггеры часто участвуют в такого рода рекламных кампаниях до открытия самого магазина. Вот и мне удалось примерить на себя капсульную коллекцию, которая была представлена на показе в Париже. К тому же, H&M является одним из моих любимых брендов из масс-маркета: он позволяет выглядеть стильно за совсем небольшие деньги.

556575_673907012621098_982105991_n

- Несколько раз ты упоминала в своих постах, что к тебе за консультацией по стилю обращается больше мужчин, нежели женщин. Тебя это никогда не удивляло?
Лусинэ
: Удивляться тут нечему – все дело в том, что Таллинн – город маленький. Люди, общаясь между собой, делятся последними новостями и впечатлениями. За помощью обращаются люди самых разных возрастов – от молодых ребят до зрелых мужчин. И всем хочется одного – выглядеть стильно, модно и привлекательно. К тому же, работать с мужчинами намного интересней – если женщина больше подвержена эмоциональным колебаниям и импульсивным действиям во время шоппинга, то у мужчин все делится на «нравится / не нравится». Общаясь с ними во время консультации, я быстро могу определить видимые и невидимые проблемы, с которыми им приходится сталкиваться при подборе своего гардероба. В этом мне опять помогает мой прошлый опыт работы с мужскими брендами.

10150721_781480468530418_1592659668482323905_n

- Именно это и подтолкнуло тебя на создание бренда AlbertStröm – проекта по пошиву индивидуальных мужских рубашек?
Лусинэ: Мужчинам намного сложнее следить за своим внешним видом: в приоритетах  у них стоят куда более для них значимые вещи. Женщина всегда сможет придумать уловку с платьем не своего размера или туфлями, которые жмут. Надо еще учитывать тот факт, что у всех разное телосложение, и бывает сложно попасть под тот самый «стандарт», по которым сейчас шьётся одежда. Albert Ström – это виртуальное ателье, которое экономит время и средства, потраченные на долгие поиски чего-то подходящего. А такой онлайн конструктор позволяет получить идеальную модель рубашки по индивидуальным меркам не выходя из дома. Сайт предлагает два варианта: первый можно выбрать среди уже продуманных дизайнов рубашек, второй – создать свою рубашку с нуля, экспериментируя с различными тканями, воротниками, манжетами, контрастами.

- За последний год в твоем блоге было выложено достаточно много, как ты сама выразилась, «беременных луков». Никогда не хотелось создать линию одежды для будущих мам?
Лусинэ: Блог – это образ жизни, поэтому даже мое «особое» положение не помешало продолжать публикации луков. С проблемами беременных я ранее не сталкивалась и даже не предполагала, что такие имеются. К моему большому удивлению и огорчению, магазины предлагают будущим мамам всевозможные балахонистые наряды в темной цветовой гамме. На мой взгляд, беременная девушка должна выглядеть не менее привлекательно и стильно. Конечно, в голове было множество идей, и по созданию коллекции в том числе. Но 9 месяцев так быстро проходят, что потом уже задумываешься, как модно выглядеть уже “новоиспеченной” мамочке со своим ребенком.

10418161_802976449714153_4459609768729758793_n

- Таллинн – это модный город?
Лусинэ: Понятие моды у всех разное. Но могу с уверенностью сказать, что у жителей Таллинна есть свой неповторимый стиль. Эстонцы очень любят неординарные винтажные вещи, тяготеют к скандинавскому минимализму и уделяют большое внимание экологичной моде.

- А Ереван?
Лусинэ: К сожалению, не так часто получается приезжать в родной город, поэтому приходится наблюдать за модой в Ереване со стороны. Могу отметить большое количество красивых ухоженных девушек, которые умудряются выглядеть на отлично круглые сутки. Да и модные тенденции сейчас адаптируются там куда быстрее, чем пару лет назад.

- Кстати, есть ли у тебя фавориты среди армянских дизайнеров?
Лусинэ: Очень нравится конструктивизм и в тоже время, легкость каждой модели Вардуи Назарян. Также отмечу Александра Арутюнова – он создает очень яркие и лаконичные образы. Ну а Ваган Хачатурян своей тонкой ручной работой скоро и вовсе приблизится к мастерам кутюра!

564944_408922142452921_1364172522_n

- Какие 3 тренда попадут под категорию «must have» осенью 2014 года?
Лусинэ: Наблюдая за осенне-зимними показами, я отметила для себя несколько трендовых вещей:  платье-свитер из крупной вязки, жакеты и платья в стиле 60-ых и спортивная обувь.

1530352_732532673425198_421537515_n 315784_525435880801546_1297861697_n maternity-shoot-6 1959284_751296531548812_1702515658_n