Таня Войтко – модный блоггер из Киева, чьи look’и – это соотношение не только индивидуальности и вкуса, но и  внутренней гармонии.  С 12 лет Таня вела различные онлайн дневники, но выглядели они, по ее мнению, довольно примитивно. Спустя несколько лет девушка случайно наткнулась на чей-то модный блог и подумала: «А почему бы и мне не стать блоггером?». Тогда она еще не догадывалась, что fashion-блог предполагает некую ответственность перед читателями, постоянное развитие, совершенствование своего стиля и внешности. О красоте и моде в рубрике «Блоггер с блоггером» общались Карина Катанаева и Таня Войтко.

10156976_10202671764708597_1113170747_n

- Среди отечественных блоггеров не так много тех, кто создает look’и, в основном в блогах встречаешь аналитику и релизы.  С чем это связано, на твой взгляд?
Таня: Мне кажется, что блоггеры избегают тему look’ов из-за нехватки ресурсов. Я имею ввиду затраты на покупку одежды, услуги фотографов и прочее. Нужно иметь возможность регулярно обновлять свой гардероб, причем мгновенно, пока твоя покупка еще в тренде. Существуют и ограничения по времени. Например, статью можно написать в любое время суток, в том числе и ночью, а вот с луками все намного сложнее – нужно выбирать время суток с наиболее подходящим освещением и отталкиваться от занятости фотографа, поэтому нередко приходится менять свои планы несколько раз в день. Это выматывает и становится причиной увядания блогов. Тем не менее, многие блоггеры совмещают блестящие тексты и look’и, что всегда вызывало у меня уважение.

- Например – кто?
Таня: Я не хочу называть блоги – считаю это некорректным.

-Какую вещь ты ни за что не наденешь?
Таня: Если настаиваешь на выборе одной ненавистной вещи, то это будут, наверное, «сникерсы».

аоннон

- Считается, что стиль – это врожденное качество. Но все же, фешн-курсы, которые так популярны в наше время, могут дать хотя бы шанс?
Таня: Я думаю, что на курсах предлагают своего рода «математические основы» — определенный алгоритм действий, который может быть доступен и понятен всем. Ему можно следовать и выглядеть модно и стильно, но, если речь идет о твоем уникальном видении, о неповторимости твоего стиля, то тут в игру вступает врожденное чутье.

- Как бы ты охарактеризовала свой стиль?
Таня: Я никогда не придерживалась одного определенного стиля в одежде. Просто открываю шкаф, а дальше — полет фантазии. Микс разных направлений и фасонов – это про меня.

- Мне кажется, это сегодня про всех :) Женственность и сексуальность – тождественные понятия для тебя?
Таня: Когда-то я написала в блоге: «Для меня женственность – это не короткие юбки и высокие каблуки, это совокупность красоты и ума, уверенности в себе и гармонии со своим внутренним миром». Исходя из этого, сексуальность, скорее, вытекает из женственности, чем отождествляется с ней.

rthrhrth

- Сложно ведь не переступить через грань, разделяющую сексуальность и пошлость?
Таня: У меня никогда не было проблем с пониманием «грани». Я всегда  стараюсь компенсировать даже самый агрессивно сексуальный образ деталями, которые позволяют замаскировать откровенность наряда. Достаточно просто знать меру в длине юбки, в высоте каблука, отличать макияж от «боевого раскраса» и иметь ухоженный вид.

-Что для важно, когда ты ведешь блог? И есть ли у тебя конкретная цель, которую ты преследуешь?
Таня: В первую очередь – качество фотографий и смысловое наполнение текста. Я всегда старательно подхожу к написанию постов, иногда несколько дней перебираю фотографии и меняю отдельные предложения. В моих черновиках постоянно царит хаос, но это помогает мне с каждым новым постом совершенствовать свой блог. Наверное, это и есть наиболее важный аспект в моей работе. Моя главная цель — стать ближе к читателям, создавать интересный материал и тем самым вдохновлять их, самой получая удовольствие от результата.

- Существует ли конкуренция среди украинских блоггеров? Помогает или наоборот – мешает?
Таня: В любом деле существует конкуренция, а в блоггинге тем более. Каждый день появляются новые интересные блоги, которые вытесняют своих предшественников. С одной стороны, конкуренция – это дополнительный рычаг и стимул делать больше и лучше, с другой – тормоз: пытаясь обогнать кого-то, мы часто теряем индивидуальность и создаем неудачный контент. Сейчас я не стараюсь угнаться за кем-то по количеству постов или подписчиков. Лучший вариант — абстрагироваться от этой суеты и просто заниматься любимым делом.

цйцвцвцthyrh New Year looks bi Tania 630 оппооппо