В понедельник, 10-ого декабря прошел третий московский фестиваль национального юмора «Все свои». В конкурсной программе было заявлено 11 команд, среди которых «Армянский переулок». Достойное и безумно смешное выступление ребят вызвало во мне желание познакомиться с ними и сделать материал о переулке, так как «Армянский переулок» оказался не только командой КВН, но и вполне готовым event-продуктом. Связавшись с представителями команды, мы назначили встречу. Встреча проходила в стенах Союза Армян России, где ребята готовятся к выступлениям. Меня встретили Гарик Петросян и Арташес Цатурян — создатели и продюсеры переулка.

Беседовала: Элеонора Гилоян
Фото любезно предоставлены командой «Армянский переулок»

51ImcxcI1MY
- Здравствуйте! Рада нашей встрече и возможности общения со столь молодыми и талантливыми людьми!
 Гарик: Привет. Ну во-первых, с нами можно и нужно на «ты», а во-вторых, мы очень рады, что TheNorDar заинтересовался нами.

- Ребят, естественно, первый вопрос о том, как могла прийти в голову идея создания такого юмористического шоу на территории Москвы под кричащим названием «Армянский переулок»?
Гарик: На самом деле, нельзя сказать однозначно, что это идея моя или Арташеса.
Арташес: Изначально была команда КВН, потом мы поняли, что этого нам мало.
Гарик: Тогда, год назад, в голову пришла идея создать музыкально-юмористическое шоу, в котором каждый бы мог принять участие. Наш переулок открыт для всех и каждого.
Арташес: Название же возникло само собой. Кто-то предложил «Армянский переулок» -  и возражать не было смысла.

MVBTzM5BLAs
- В самом начале любого пути возникает очень много сложностей. С какими столкнулись Вы?
Гарик: Первой и самой большой сложностью являлось помещение.
Арташес: Когда мы приходили и говорили, что хотим арендовать зал под юмористическое шоу вопросов не возникало, они появлялись позже, когда люди узнавали, что шоу называется «Армянский переулок».
Гарик: Однако это никак не отразилось на нас и менять название, естественно, никто не стал.
Арташес: Просто со временем все встало на свои места. Публика к нам привыкла. Проблем с арендой больше не возникало. Мы нашли клуб FACE, которому очень благодарны за отношения к нам и нашему труду.

- Название себя оправдывает? Резидентами «Переулка» являются лишь армяне?
Гарик: Нет, не только. Переулок — это открытый старт. И открыт он для каждого. Да, в данный момент 80% резидентов являются армянами, но это не значит, что мы говорим «нет» людям других национальностей.

- За год наверняка менялась публика, появлялись поклонники, а быть может, и те, кому Ваша деятельность и вовсе не нравится...
Арташес: Да, это нормальный процесс. Если на наши первые выступления приходили в основном наши друзья, друзья друзей и соседи друзей друзей, то сейчас в зале каждый раз мы видим новые лица.
Гарик: И, во-первых, это лица не только армянской национальности, а во-вторых, мы всегда рады новым людям, как среди нас, так и в зале.

jpYX478f5gU
- Были ли какие-то отрицательные отзывы о Вас?
Гарик: Чаще всего отрицательные отзывы касаются меня, а точнее, моего внешнего вида. Я никогда не относился к этим отзывам однобоко. Лишь могу сказать, что это мой образ. И, являясь ведущим шоу, я могу с этими образами экспериментировать.
Арташес: Также очень часто поднимается тема с ненормативной лексикой в рамках шоу. Мы понимаем, что какой-то части публики всегда это будет неприятно. Однако мы можем сказать однозначно, что мат оправдан в выступлениях ребят. Мата ради мата у нас нет и никогда не будет.

x_ebf38392
-Были ли те, кто изначально поддержал Вашу инициативу и с Вами до сих пор?
Гарик: Да, безусловно. Это Юля Денисова и Витя Ветер — сценаристы сериала «Половинки», транслируемого на MTV. Это друзья переулка — Иван Блэкман, Ара Оганесян, Ник Oldschool. Нас поддерживает и представитель САРа Седрак Папикян, благодаря которому у нас отпала проблема с залом для репетиций, так как г-г Папикян предоставил нам кабинет в стенах САРа.
Арташес: Мы очень благодарны этим людям за то, что они с нами и готовы приходить на помощь тогда, когда мы в этом нуждаемся. Это очень ценно.

HjZRrRdswp4
-Когда я готовилась к этой беседе, я посмотрела видеозаписи в Вашей официальной группе ВКонтакте, одна из записей меня заинтересовала особенно. Вы были в одном из подмосковных детских домов с благотворительной миссией…
 Гарик: Да, эта поездка много значила как для нас всех, так и для меня лично. Когда делаешь что-то хорошее, важен сам процесс, блеск в глазах детей… Это что-то, что словами передать невозможно.

-Делая что-то, всегда отдаешься этому с душой, в Вас я вижу отдачу. Но отдавая что-то, всегда хочется и приобретать. Какой Вы видите конечную цель?
 Гарик: Я не могу сказать, что «Армянский переулок» сейчас — это абсолютно готовое шоу. Не могу сказать лишь потому, что всегда есть что дорабатывать и какие ошибки исправлять. Мы также, как и все, допускаем ошибки и также, как и все, стремимся к их исправлению.
Арташес: Я могу сказать, что конечной целью вижу готовый продаваемый юмористический продукт. Продукт, за который не будет стыдно, и продукт, который будет популярен.
Гарик: Но нам всего год, и я уверен, что у нас все удастся.

- И напоследок, мне бы хотелось задать Вам один вопрос. Что есть для каждого из Вас «Армянский переулок»?
Гарик: Для меня «Армянский переулок» — это мое детище, которое взрослеет, развивается. Хочется довести это дите до совершеннолетия. Увидеть его уже состоявшимся и занявшим свое место на рынке юмористических шоу.
Арташес: В первую очередь это — хобби. Переулок является для меня также местом приятного времяпрепровождения, знакомства с интересными людьми, ну и, безусловно, бизнесом.

khdf7xF7z08
К моменту окончания интервью уже подошли резиденты шоу, так как у них была запланирована репетиция. Пользуясь случаем и поблагодарив Гарика с Арташесом за теплый прием и интересную беседу, я обратилась с последним вопросом и к другим резидентам переулка. Ответы оказались различными.

-Что для Вас «Армянский переулок»?
 Армен Касабян: Это дорога в будущее. Возможность реализоваться, раскрыться. Показать то, на что способен, и, естественно, творчески развиться.
Айказ Галстян: Возможность показать со сцены и донести до московской публики армянский юмор 21 века.
Артур Чапарян: «Армянский переулок» для меня — это семья, в которой нет родственников. Но я очень дорожу этой семьей и рад ее появлению в моей жизни.
Александр Малой: Во-первых, это самый дружный коллектив, в котором мне удалось побывать! Это безумно позитивные люди, которые заражают позитивом и хорошим настроением! Мы не просто резиденты, мы — друзья! А это очень важно. Я люблю «Армянский переулок».
Егор Чапарян: Переулок — это место, где собрались творческие люди! Вне его нам было гораздо сложнее самовыразиться, скооперироваться. Переулок нас собрал и сделал большой и дружной творческой семьей!
Эдгар Карапетян: Это странная семья, где роль и мамы, и папы выполняют два парня — Гарик и Арташес. Это армянская семья с русскими ребятами. Это семья, в которой того, кто не пришел на репетиции, ненавидят дружно. Семья, в которой тебе дадут совет и помогут! И я люблю эту семью! Я просто обожаю эту семью!
Рубен Тангамян: Возможность проявить себя и я безумно благодарен тем людям, которые придумали переулок!
Карина Гярдушян: То место, где можно быть самой собой. То место, где ты горда за себя и свое окружение. Это то предвкушение новой шутки и реакцию на нее «переулковских ребят». Это все очень дорого.